Скоробогатова Галина, эксперт по компетенции «Малярные и декоративные работы», принимает участие в движении Ворлдскиллс еще с 2013, поэтому за её плечами – огромный опыт подготовки профессионалов. Она рассказала нам, что проведение чемпионата в других городах – это совсем другой уровень организации соревнований.

"Все здесь профи в проведении таких чемпионатов. Сейчас мы все очень волнуемся. Готовились с середины марта. Но все равно уровень нашей подготовки не сравнить с участниками из центральных регионов".

Отборочные соревнования по компетенции «Интернет вещей» в этом году проводились в г. Санкт-Петербург. Участвовало 11 регионов России. Захаров Николай, эксперт-компатриот компетенции «Интернет вещей», также отмечает высокий уровень организации:

"Конечно, сравнивать региональный этап с отборочным нельзя. С организации площадки до подготовки участников. Компетенция новая. Студенты за 3 дня должны создать систему управления/автоматизации. Если сравнивать подготовку с другими регионами, то нужно сказать, что у всех команд есть свои роботы - они каждый день имеют возможность практиковаться на них. Надеюсь наша подготовка позволит пройти до финала".

Артем Бойтунов, конкурсант, в будущем мечтает стать разработчиком мобильных приложений. Компетенция «Интернет вещей» для него, скорее, как хобби. Он уже давно принимает участие на WorldSkills и думает, что интерес проявился у него еще со школьной скамьи.

"Мне всё очень понравилось, нас встретили очень тепло и гостеприимно. Было очень волнительно, ведь это отборочные соревнования. Готовились ещё с начала этого года, надеюсь, наши старания принесут результат.

Думаю, что компетенция на сегодняшний день очень востребована. Очень мало специалистов в этой сфере, так что думаю, это только начало зарождения профессии в области интернета вещей".

По мнению Артема, WSR дал ему возможность посетить новые города и познакомиться с новыми людьми, у которых те же интересы, что и у него.

"Я очень благодарен этим соревнованиям, так как считаю, что именно она дала мне определится с жизненным путем".

WorldSkills (Ворлдскиллс) – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Снимок экрана 2021-04-25 135213.png

Снимок экрана 2021-04-25 135200.png

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2017 ГАУ ДПО РС (Я) "Институт развития профессионального образования"

Мы на связи

Тел.: +7 (4112) 32-01-36
Email: irpo@gov14.ru

Адрес

Россия, Республика Саха (Якутия),
677008, г. Якутск,
ул. Крупской, 13, 2 этаж
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее... СОГЛАСЕН