Цифровая экономика и цифровая трансформация остаются главными темами на повестке развития страны, как и вопрос подготовки кадров для их реализации.
«Государство обозначило достижение к 2024 году ключевых целей цифровой экономики. Для этого уже сегодня нам нужны тысячи цифровых кадров в федеральных и региональных ведомствах и миллионы — в подведомственных учреждениях. Это один из важнейших активов. Поэтому важно планировать и понимать, где мы будем брать цифровые кадры на горизонте нескольких месяцев, лет, до 2024 года», — отмечает директор Центра Ксения Ткачева.

В конце 2020 года во всех субъектах РФ были назначены региональные РЦТ, а также РЦТ каждого ИОГВ, что стимулировало активное формирование новых цифровых команд и потребность в подготовленных кадрах. Кроме того, Минцифры установило показатель количества обученных государственных и муниципальных служащих для каждого региона.
В 2021 году по программам Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС — лидера в сфере компетенций по цифровой трансформации в Республике Саха (Якутия) — прошли обучение 109 человек при плановом значении 87: государственные (муниципальные) гражданские служащие, сотрудники бюджетных организаций и представители коммерческих предприятий с государственным участием.    

56 госслужащих среднего звена региональных и муниципальных служб прошли отбор и были зачислены на обучение по программе «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции», 34 — по программе «Основы цифровой трансформации».

Эти программы и курсы помогли слушателям стать частью цифровых команд и приобрести необходимые навыки и знания для участия в государственных проектах.
РЦТ ИОГВ региона тоже прошли подготовку в Центре. 19 управленцев обучились по программе «Реализация проектов цифровой трансформации».
Практико-ориентированная образовательная траектория программы не только позволила обучить их необходимым профессиональным и личностным навыкам, но и дала возможность применить новые компетенции и знания во время командной работы над цифровыми инициативами, лучшие из которых получили возможность внедрения. 
В 2021 году в программе «Реализация проектов цифровой трансформации» было представлено порядка ста кейсов. Уже в ближайшем будущем можно будет увидеть результаты некоторых из них.


В следующем году в Центре пройдут обучение 93 госслужащих. По словам Ксении Ткачевой, с каждым годом обучение проходят все более мотивированные и подготовленные госслужащие, они готовы реализовать на практике цифровые инициативы уже в самое ближайшее время и ориентированы на упрощение и улучшение жизни людей.

Ознакомиться с результатами деятельности Центра в 2021 году за две минуты можно по ссылке: https://youtu.be/RVXnkfRatCQ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2017 ГАУ ДПО РС (Я) "Институт развития профессионального образования"

Мы на связи

Тел.: +7 (4112) 31-82-38
Email: irpo@gov14.ru

Адрес

Россия, Республика Саха (Якутия),
677018, г. Якутск,
ул. Крупской, 13, 2 этаж
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее... СОГЛАСЕН