Уважаемые земляки!

Жителей нашей республики всегда отличала высокая политическая активность, что свидетельствует о неравнодушном отношении к происходящим в стране событиям. В ближайшее время нас ожидает событие, значимое не только для региона, но и для всей России.

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Изменения, которые вносятся в Конституцию, необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запросов общества.  Они направлены на то, чтобы укрепить суверенитет, традиции, преемственность поколений и, прежде всего, нацелены на социальную справедливость.

Одними из важных поправок являются те, которые станут существенной поддержкой для развития института семьи, семейных ценностей и создания новой ячейки общества.

В стране открываются новые перинатальные центры, современные детские сады, школы и колледжи, осуществляется поддержка молодых семей, выплата пособий. В ч.4 ст. 67.1 подчеркивается, что дети являются серьезным приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Для нас, якутян, семейные традиции и кровное родство – хаан уруу аймах – всегда были на самом первом месте еще с незапамятных времен.

С принятием поправок пункт «е» в ч.1 статьи 72 Конституции РФ в стране появится единая государственная молодежная политика, что создаст условия для развития потенциала молодежи и его реализация в интересах социально-экономического положения молодежи.

Впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе, где будет прописан реализуемый курс на формирование справедливого социального государства, установление единых правовых основ системы воспитания и образования, в том числе непрерывного образования.

Все мы знаем про пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. С марта текущего года все образовательные организации перешли на дистанционную форму, обучающиеся остались без традиционного обучения в школах и колледжах. Родители и педагоги встретились со многими вопросами, проблемами, в том числе системными. Возникла необходимость в дополнительной поддержке многодетных семей и социально наименее защищенных слоев населения. Предусмотреть подобные риски во всех деталях невозможно. В таких трудных жизненных обстоятельствах граждане должны быть уверены в надежной поддержке от государства, которое, в свою очередь, опирается на основной закон государства – на Конституцию. Граждане страны должны знать, что они всегда могут получать гарантированную поддержку от государства.

Мы живем в нашей стране - России, здесь живут наши дети, а в дальнейшем будут жить дети наших детей. Проявить равнодушие к выборам – означает проявить равнодушие к судьбе наших потомков.

Уважаемые граждане, коллеги, друзья, молодежь, призываю всех вас сделать правильный выбор. Каждому из нас дано право влиять на нашу судьбу, поскольку именно народ является единственным источником власти в нашей стране!

 

Яковлева Елена Григорьевна, директор Якутского колледжа технологии и дизайна, председатель Совета директоров СПО РС(Я).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2017 ГАУ ДПО РС (Я) "Институт развития профессионального образования"

Мы на связи

Тел.: +7 (4112) 32-01-36
Email: irpo@gov14.ru

Адрес

Россия, Республика Саха (Якутия),
677000, г. Якутск,
ул. Ломоносова, 102
Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее... СОГЛАСЕН